Makanan asli betawi ini adalah salah satu favorit zauj. Kalau di jawa mungkin serupa gado-gado. Tapi kalau ketoprak isinya tahu, taoge, dan bihun. Alhamdulillah masaknya cepat dan mudah. Maklumlah ada 2 anak kecil… Jadi penginnya masak yang cepet-cepet..!!
Bahan :
- 1 buah tahu cina, potong dadu, goreng setengah matang
- bihun, seduh dengan air panas
- taoge, rebus
- 2 butir telur, rebus, masing-masing belah 4
- lontong, potong-potong
- Bawang goreng
- krupuk
Bumbu kacang :
- 5 genggam kacang tanah, gorengi dengan sedikit minyak sampai kuning kecoklatan
- 3 sdm gula merah sisir
- 5 sdm kecap manis
- 2-3 buah cabe rawit, goreng
- 2 siung bawang putih, goreng
- garam secukupnya
- air secukupnya
Cara membuat :
- Haluskan bumbu kacang (kalau punya blender, pake blender aja, biar gak capek ngulek, hasilnya juga lebih halus)
- Taruh tahu, taoge, bihun, telur dan lontong di piring
- Siram dengan bumbu kacang
- Taburi bawang goreng
- Jangan lupa krupuknya..
- Hemm ladziidz…
Mudahkan…? Selamat mencoba…!
Filed under: Resep Masakan | Tagged: ketoprak, Resep |
wah dulu ana sering jajan ketropak kalo pas pulang kuliah. Gampang juga ya bikinnya. Jazakillah khair umm..^^
oh ya ana ijin nge-link blog anti ya..
oo..anti tinggal di jakarta ya mba?ana kira di blitar,apa nti lhrnya di blitar ya?kalo ana dr jkt tp tinggal di jember.
wuihh ana suka bgt lho mba ma ketoprak..
nt kalo ana pas lg ke jakarta mw beli ahh..
nti di jakarta mana?
Aduh jadi ngiler Umm..
Ana pas di jakarta sblm ke Mesir nyobain ketoprak, penasaran ini makanan apa gitu.
Dan akhirnya jd ketagihan, tp disini ga ada Umm…
Mau bikin toge ga ada :-(