Add-ons Firefox : Salaf Guide Toolbar

Alhamdulillah, satu lagi kemudahan untuk mancari faidah di dunia maya : “Salaf Guide Toolbar“.

Salaf Guide Toolbar ini adalah Add-ons / Plugin untuk browser internet (saat ini tersedia untuk Firefox, Internet Explorer & Safari). Add-ons ini memiliki fitur yang lumayan komplit:

1. Search Engine “Salafi-Search”

2. Untuk nyetel Radio Streaming Salafi dari berbagai negara

3. Link-link website para ‘ulama & tholabatul ilm, forum-forum dari berbagai negara, forum-forum akhwat salafiyyat, tasjilat & penerbit salafiyyah, dan berbagai website mancanegara lainnya.

4. RSS beberapa forum diskusi

5. Nomor telepon masyayikh & tholabatul ilm dari berbagai negara

6. Untuk mendengarkan rekaman murottal (lengkap 30 Juz) dari para qurro’ ternama

7. Untuk baca al-Qur’an dengan mush-haf Utsmani dalam bentuk flash

8. Streaming TV Salafi (Tapi yang ini belum ada, jadi disetelin rekaman video kajian masyayikh)

9. Beberapa messenger untuk chatting (eBuddy, YM, Gtalk, MSN, FB, AIM, ICQ, Myspace)

10. Kalender Hijriah

11. Google Map

12. Kalkulator, List to do, Sudoku Puzzles, Konverter berbagai ukuran, My Notes, Search Wikipedia berbagai bahasa.

13. Tombol shortcut untuk membersihkan cache, history & cookies pada browser.

14. Untuk nge-cek email baru (masukkan dulu alamat email antum & passwordnya)

15. Informasi suhu udara & cuaca

Berikut ini screenshot-nya (klik untuk memperbesar):

Cara install:

1. Klik [link ini] atau [link ini]

2. Klik tombol “Tanzil majani” :

3. Pada Firefox : di sebelah kanan atas akan muncul tombol “Allow“, lalu klik tombol tsb.

4. Kemudian akan muncul pop-up instalasi add-ons firefox, klik “install now“.

5. Untuk Internet Explorer & Safari : download plugin tsb, lalu install.

6. Setelah itu restart browser.

Semoga bermanfaat…

***

Diposting ulang dari tholib.wordpress.com

6 Tanggapan

  1. assalamu’alaikum warohmatulloh wabarokatuh..
    ukh, ana kok ngga bisa muncul toolbarnya ya di browser firefox ana?
    padahal smua dah bener tu, klik “allow”, install, trus setelah restart firefox toolbarnya ngga muncul
    apa yang salah ya?
    jazakumulloh khoir

    Wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokatuh,
    Langkah-langkah install dengan contoh gambar bisa dilihat di [link ini]
    Kalau berhasil, toolbar nya akan muncul di bawah address bar.
    Atau coba cek di menu firefox nya : Tools > add-ons, sudah terinstall atau belum.
    Kalau tetap ngga bisa mungkin karena diblokir sama server/ISP-nya.
    Wa jazakillahu khoiron.

  2. assalamualaikum
    makasih ya ukhti
    ana numpang donwload

    Abu Hammad:
    Wa’alaikumussalam wa rohmatulloh,
    Silahkan akhi…

  3. assalamu’alaikum,
    alhamdulillah ana sudah berhasil install salafi guide, sangat bermanfaat. jazakillahu khairan infonya Ukh. ana ijin share ke ya..
    barakallahu fikum

    wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh..
    tafadhdholi ukhti..alhamdulillah bisa bermanfaat..
    wa jazakillahu khoiron wa fiiki baarokallohu

  4. Assalamu’alaykum, ukhti… Ana boleh tidak sesekali main ke rumah ukhti?
    Kata ukhti di daerah cibubur ya… Ana di kalisari…
    Kalau ukhti ndak keberata, bolehkah ana minta tolong diemel alamat ukhti?

    Jazakillahu khoiron katsyiron…

    wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
    Oh anti tinggal di Kalisari ya…dulu ana kadang-kadang ikut kajian di masjid Muhajirin dekat SMU 98..
    kalo mo main boleh ukh..tafadhdholi..
    ana sekarang ngontrak di Ciracas, Gg persatuan sebelah kontrakannya ust Kurnaedi… tapi insyaAlloh sebentar lagi mo pindah ke Cileungsi
    wa anti fa jazakillahu khoiron…

    • Insyaa ALLAH,ukhti… Insyaa ALLAH ana dan allegra ingin main ke sana kapan-kapan… Jangan kaget ya kalo qta tiba2 nongol hehehe.mm

      tafadhdholi ukhti…tapi senin sampai jum’at aja ana ada di rumah..
      kalo Sabtu Ahad biasanya ana ke rumah mertua…dan akhir juni ini insyaAlloh ana mo pindah Cileunsi ukh…

  5. […] ummushofi.wordpress.com -6.919525 107.477155 Share this:Share on TumblrEmailDigg Pin ItPrintLike this:SukaBe the first to like this post. This entry was posted on 15 Maret 2012, in Ilmu, Mabhats, Tarbiyyah, Uncategorized, Untukmu Saudariku…. Bookmark the permalink. Tinggalkan Komentar […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: